История оригинальных Resident Evil

Недавно стало известно, что Capcom выпустит ремейк Resident Evil 4 в 2022 году.

Capcom продолжает выпускать новые игры в рамках серии, однако лучшими играми все равно признают именно классические Resident Evil. В основном, в классической серии отмечают сильный сюжет и атмосферу, которую разработчики не смогли до конца повторить в последующих играх.

Resident Evil 2

В 2019 году вышел ремейк второй части серии игр, который получил однозначно хвалебные отзывы как от критиков, так и от игроков. Игра понравилась как фанатам игровой серии, так и новым игрокам, которые не играли в классические Resident Evil.

История утечки T-вируса в городке Раккун-сити принесла большие деньги и славу компании. В отличие от оригинала, в котором задники были двухмерными, а камера была статичной, ремейк являлся полноценной трёхмерной игрой, камера в которогом приняла привычный для серии вид «из-за плеча».

Игра знакомит нас с новым персонажем серии – полицейским Леоном Скоттом, который будет встречаться практически во всех последующих частях. Игрокам предстоит принять на себя роль Леона и бросить вызов различным мутантам от зомби до сильных монстров, вроде Титана. К игре было выпущено два дополнения – «Четвёртый выживший» и «Выживший призрак», первая из которых добавляет кассеты, разбросанные по всем локациям игры. Кассеты рассказывают об отряде USS «Альфа», найдя все кассеты и изучив их, игроку открывается картина начала эпидемии Т-вируса. Второе дополнение состоит из мини-сценариев, рассказывающих историю некоторых второстепенных персонажей игры.

Resident Evil 3

Ремейк второй части, вышедший в 2020 году, получил уже менее похвальные отзывы. Несмотря на то, что оценки у игры были высокие, многие отмечали, что игра стала проходной и потеряла атмосферу хоррора, которая была в оригинале. Также многие отмечали то, что в ремейке Немезис перестал внушать страх игрокам. По большей степени это произошло из-за линейных локаций в ремейке.

Основные недовольства игроков и критиков были в том, что повествование, в отличии от оригинала стало линейным, из-за чего в нём была лишь одна концовка. Также практически полностью были убраны элементы выживания. У игрока больше нет необходимости постоянно следить за своим количеством патронов и медикаментов – игра стала скорее напоминать обычный экшен от третьего лица, нежели Survival Horror.

Сюжет третьей части скорее лишь дополняет сюжет второй, нежели является самостоятельной историей. Несмотря на то, что в сюжете появляется новый персонаж, который и является главным героем данной части – спецагент Джилл Валентайн. Сюжет рассказывает только о событиях, происходящих за сутки до событий второй части и два дня после них.

В целом ремейк Resident Evil 3 вышел довольно неплохой игрой если расценивать её в отрыве от оригинала. Так как потеря атмосферы, самой главной составляющей всей классической трилогии о Раккун-сити, сильно сказалась на данной игре.

Resident Evil 4

На данный момент игроки ждут ремейка четвертой части из серии. Оригинал Resident Evil 4 был хорошей игрой для своего времени, хотя это и было неким переосмыслением всей серии.

Четвертая часть была переходным моментом, в котором Resident Evil уже слабо напоминал Survival Horror, однако стал очень хорошим экшеном. Игроки в основном отмечали такие сильные стороны как хорошую графику, довольно хороший геймплей(именно в 4 части камера сменилась со статичный на камеру «из-за плеча), и довольно динамичный игровой процесс.

Также в игре был хороший сюжет, который хоть и отошел от истории классической трилогии, но тем не менее был очень детально проработан. События 4 части происходят спустя 6 лет после событий в Resident Evil 2, игроку снова предстоит сыграть за Леона. Теперь он уже не полицейский, а специальный агент, отправленный в деревню сектантов для того, чтобы спасти дочь президента. Однако выясняется, что жители деревни тоже заражены неким вирусом и многие из них уже мутировали в страшных мутантов, которые пытаются остановить Леона.

Четвертую часть не принято связывать с предыдущими тремя, так как связывает их только общие персонажи – сюжет, геймплей и локации отличаются от других частей. Именно благодаря Resident Evil 4 были пересмотрены такие жанры в игровой индустрии как survival horror и экшен от третьего лица, именно в ней впервые была опробована камера «из-за плеча», которая теперь используется почти во всех экшен играх.

В свое время Resident Evil 4 был большим откровением в игровой индустрии и с одной стороны фанаты рады, услышав об анонсе ремейка на неё. Но с другой стороны, Capcom превращает выпуск игр некий конвейер – они выпускают каждый год ремейки своих предыдущих удачных проектов, отчего кажется, что сейчас компания переживает творческий кризис.

Однако в 2021 году должен выйти Resident Evil 8, который, если верить слухам, будет происходить в довольно необычном для серии сеттинге. По некоторым данным восьмая часть будет с видом от первого лица. Эксперименты с сеттингом и геймплеем – привычное дело для Capcom, однако удачно выходит не всегда.

Пока неизвестно куда заведут очередные эксперименты над Resident Evil – это мы узнаем в 2021 году. А очередной ремейк мы увидим уже в 2022 году. Будем лишь надеяться, что разработчики не затронут ключевые моменты оригинальной части, как это было в случае с ремейком Resident Evil 3.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

nesimorf

1
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 14-04-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *