Топ инди игр

В последнее время все больше выходит множество AAA проектов от известных разработчиков. Однако многие большие проекты ограничены рамками, которые соблюдают при их создании. У свободных разработчиков из-за отсутствия данных рамок есть огромные возможности для экспериментов, поэтому многие инди игры выглядят гораздо интереснее некоторых высокобюджетных проектов. Достойных представителей жанра на рынке достаточно, но среди них можно выделить следующие проекты.

To the moon

В To The Moon игроку предстоит взять на себя роль двух врачей — парня и девушку. Задачей докторов является путешествие с помощью специального устройства по воспоминаниям умирающих людей для того, чтобы перед их уходом в иной мир, исполнить их заветную мечту. Герои приезжают к умирающему старику, мечтой всей жизни которого является путешествие на луну. Игроку необходимо самому пережить жизнь умирающего мужчины, от недавних лет до его самых ранних воспоминаний, чтобы понять, почему он мечтает именно о полете на луну, и где он поcтупил неправильно.
Графика и геймплей в игре максимально простые, однако она все равно затягивает своим интересным сюжетом и атмосферой. Музыкальное сопровождение игры заслуживает отдельного внимания. Композиции Кана Гао, главного разработчика проекта, сопровождают персонажей на протяжении всей истории и добавляют игре свой особенный шарм.

The Binding of Isaac

Большую часть в среде компьютерных игр занимают именно рогалики, однако The Binding of Isaac безусловно остаются одной из самых лучших игр в этом жанре. Игроку предстоит взять на себя роль мальчика по имени Айзек. Его мать собирается убить его, чтобы доказать свою преданность богам, но мальчик прячется от неё в подвале. В подвале же полным-полно монстров, боссов и ловушек. В случае смерти игра начнется сначала, поэтому необходимо быть крайне осторожным. Выжить, пробираясь через данные комнаты задача довольно непростая, поэтому игроку предстоит выкладываться на полную, проходя данную игру.
Интерес к игре также повышает то, что комнаты в ней генерируются случайным образом. Даже спустя несколько десятков часов игрок не знает, что его ждет в той или иной комнате. Также присутствуют элементы RPG — есть деньги, артефакты, сокровищницы и прочее, из-за чего игроку необходимо продумывать наперед свои дальнейшие ходы.

This war of mine

Симулятор выживания в городе в военное время. В отличие от многих игр про войну, геймер берет на себя роль не бойца с автоматом, а обычных жителей. Игра отлично передает атмосферу безысходности граждан в разрушенном войной городом. Необходимо управлять группой людей, укрывающимся в доме от мародёров. Постоянно совершая вылазки за продуктами и лекарствами, персонажи встречаются со многими трудностями и моральными выборами. Игроку предстоит выбирать между моральными ценностями и собственной выгодой. Чтобы сохранить жизнь персонажей, порой необходимо заплатить слишком высокую цену, — например, забрать лекарства у умирающих стариков.
Геймеру предстоит самому для себя ответить на вопрос, который задает ему игра — способен ли человек сохранить свой моральный облик перед лицом смерти. Данный проект показывает как голод, холод и вследствие этого психологические расстройства разрушают человека, вынуждая его на самые бесчеловечные поступки ради одной цели — собственного выживания.

The Stanley Parable

Притча о Стэнли является инди игрой в жанре интерактивного кино. Весь геймплей заключается в ходьбе по офису и не только. Игра переворачивает представление о привычной структуре сюжета. Он здесь подается в виде монолога рассказчика, наблюдающего за действиями игрока. В игре присутствует отличный юмор и большая свобода действий. Сюжет нелинейный и предлагает игроку множество концовок. Можно как слушать рассказчика и прийти к задуманной концовки, так и попросту попасть в тупик. Или быть может и вовсе сломать игру? Игроку предлагается почти 20 различных концовок, каждая из которых по своему хороша.
Изначально The Stanley Parable являлась лишь модификацией на движке Source, однако уже тогда она была высоко оценена, что и дало толчок к выходу полноценной игры. Отдельной заслугой является голос Ридена, разработчика игры, который и является рассказчиком. Тем не менее, в русской версии игры голос подобран как нельзя хорошо и большинство шуток не растерялись во время перевода, как это зачастую бывает.

Five Nights at Freddy’s

Инди хоррор, который доступен не только на пк. Игра также вышла и на другие платформы, в числе которых даже мобильные устройства. Действия происходят в пиццерии с аниматрониками, созданными для развлечения детей. Однако, по ночам они оживают и идут убивать людей. Игрок берет на себя роль ночного сторожа, которому необходимо переживать ночи с помощью своевременного закрытия тех или иных дверей. Используя камеры видеонаблюдения необходимо отслеживать перемещение аниматроников и не давать им добраться до главного героя.
Несмотря на довольно простую графику, игра имеет атмосферу настоящего хоррора. При прохождении постоянно ощущается паника и страх, что и делает данный проект хорошим, ведь это именно то, чего ждешь от хорошего хоррора. В игре также присутствует история, в которой игроку предстоит разобраться самому. Она не подается в открытой форме — необходимо самому искать газетные вырезки и вслушиваться в обрывки телефонных звонков, для того чтобы понять что же на самом деле твориться в этой пиццерии.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

nesimorf

1
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 14-04-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *